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Bonn macht Karriere.

Fachpraktiker/-in Küche

Fachpraktikerin/Fachpraktiker Küche ist ein Ausbildungsberuf für Menschen mit Behinderung. Die Ausbildung erfolgt bei der Stadt Bonn in der Großküche des Robert-Wetzlar-Berufskollegs. Hier werden täglich ca. 250 Mittagessen produziert. Als Fachpraktikerin/Fachpraktiker Küche unterstützen Sie die ausgebildeten Köchinnen und Köche bei der Arbeit. In der Ausbildung lernen Sie Hygienerichtlinien kennen und setzen diese um. Sie führen vorbereitende Arbeiten in der Küche durch und erlernen die Produktion und Fertigstellung von Speisen. Hierbei bekommen Sie die Funktionsweisen verschiedener Küchengeräte und Maschinen vermittelt und üben sich im Umgang mit diesen.

Der Berufsschulunterricht findet an einem Tag pro Woche im Robert-Wetzlar-Berufskolleg in Bonn statt.

Die Ausbildung bei der Stadt Bonn beginnt jeweils am 1. August eines Jahres und dauert drei Jahre.

Einstellungsvoraussetzungen:

  • Anerkannte Behinderung oder Gleichstellung. Ob alle Voraussetzungen vorliegen, wird im Einzelfall geprüft.
  • Da diese Ausbildung nicht ausgeschrieben wird, bewerben Sie sich bitte um ein Praktikum als Fachpraktikerin/Fachpraktiker Küche und weisen in Ihrer Bewerbung auf den Wunsch nach einer Ausbildung hin. Der zuständige Ausbilder, Herr Schwab, wird über eine mögliche Einstellung als Auszubildende/Auszubildender Fachpraktikerin/Fachpraktiker Küche entscheiden.

Bezahlung:

Gestaffelt nach dem Ausbildungsjahr erhalten Sie folgende monatliche Brutto-Ausbildungsvergütung:

  1. Ausbildungsjahr: 1.068,26 Euro
  2. Ausbildungsjahr: 1.118,20 Euro
  3. Ausbildungsjahr: 1.164,02 Euro

Darüber hinaus werden Ihnen vermögenswirksame Leistungen sowie eine Jahressonderzahlung gezahlt. Zusätzlich erhalten Sie einen Lernmittelzuschuss in Höhe von 50,00 Euro in jedem Ausbildungsjahr. Bestehen Sie die Abschlussprüfung beim ersten Versuch erfolgreich, bekommen Sie außerdem eine Abschlussprämie in Höhe von 400,00 Euro.

Sie haben Anspruch auf 30 Urlaubstage pro Kalenderjahr.